军旅如饮茶 发表于 2013-2-15 10:26:58

山西兵网消息:关于驻地军人的春节

能和家人团聚,和和美美过一个欢乐祥和的春节是每个人的心愿。然而驻守在我省的某部解放军战士们,此时此刻却依然坚守在自己的岗位上,默默无闻地奉献着自己的青春。山西台记者任晓红的报道:
  吴瑾是驻晋某部通讯班的一名女兵,当兵3年了,春节都是在军营和战友们一起过的,面对记者的话筒,吴瑾说她也很想家。
  (录音出:越到节日,父母越牵挂,特别是春节,电话短信不断,问吃啥呢,冷不冷,每天训练苦不苦,问的最多的就是春节能不能回家过年,我知道他们想我,其实我也想他们。)
  在采访中,记者听到最多的一句话就是“习惯了”。对于部队官兵,他们习惯了节假日坚守岗位,习惯了在万家团聚的时候不回家过年,习惯了面对危险毫无惧色,习惯了在抢险救灾时冲在前头……据介绍,近年来,驻晋部队在支援我省地方重点工程建设、扶贫帮困、抢险救灾等工作中发挥了积极的作用.有力保障了社会和谐稳定和人民群众的生命财产安全。面对这些成就,驻晋某部指导员李红屏说,这些都是军人应该做的。当记者问及春节能回家过年么?李红屏说,他是山东济南人,在太原当兵8年了,基本上都是和战士们一起过春节,为了让大家度过一个愉快的春节,他们也是想方设法开展各式各样的娱乐活动,减轻他们的思乡之情:
  (录音:过年期间,除了执勤完成,线路安全保障任务外,我们在这里过的挺好的,我们一起包饺子、看表演、放烟花、举办智力竞赛,象棋比赛,我们在一起过年,很快乐。在这里给家乡的亲人拜个年。祝爸妈身体健康、祝兄弟姐妹快乐幸福,祝亲人们过年好!)

xulpwq70 发表于 2013-2-15 10:27:56

专业抢沙发的!哈哈

81415-62 发表于 2014-9-25 00:10:01

在这里08681.com兵网营区环境内,让我们支持楼主,我们共同来盖楼吧!

wangxudong 发表于 2014-9-25 01:14:16

看到贴子,我们顶一下,我要搜网wysou.com

国防情 发表于 2014-9-25 01:46:34

支持楼主,另外,如果你喜欢兵器模型,那么就上兵模网www.81.gs

兵网 发表于 2015-12-3 21:21:37

兵心网www.08681.com欢迎大家关注

兵网 发表于 2015-12-10 18:27:15

期待好的军旅故事,八一故事网www.81.gs不错

兵网 发表于 2016-1-3 01:12:15

在这里08681.com兵网营区环境内
让我们支持楼主,我们共同来盖楼吧!
页: [1]
查看完整版本: 山西兵网消息:关于驻地军人的春节