中国兵网 发表于 2013-7-4 03:41:43

贵州侗族武装部征兵宣传 小伙当兵好比读大学

贵州兵风消息:7月2日上午,镇远县武装部组建征兵宣传小组,进入该县侗族文化的传习所——报京侗寨开展征兵宣传。在宣传活动中,侗族小伙吴运邦说,当兵好比上大学,也能学很多知识。

上午10时许,镇远县武装部的宣传员和报京乡的党政领导站在展板前,为前来咨询的群众散发宣传资料和接受咨询。宣传工作吸引了不少村民,他们中有适龄青年男女,也有家长。

20多岁的侗族小伙吴运邦是从4公里外的柏松村赶来的,小吴几岁时,父亲因车祸死亡,母亲改嫁,他和弟弟就跟随伯父居住至今。

今年,在镇远一中上学的吴运邦参加高考,他的考分上三本没有问题。“我很想读书,但伯父承担不起费用,我就想着去当兵,减轻家庭负担。其实,参军和上大学一样,也能学到很多东西。”吴运邦说。

igzpbd25 发表于 2013-7-4 03:42:06

啥玩应呀

国防情 发表于 2014-8-8 03:27:56

在这里08681.com兵网营区环境内,让我们支持楼主,我们共同来盖楼吧!

军旅如饮茶 发表于 2014-8-15 00:36:07

看看楼主的贴子,我们共同参与军训活动吧,军虎训练网www.junhu.net

兵网 发表于 2014-8-16 08:08:35

看到贴子,我们顶一下,我要搜网wysou.com

兵网 发表于 2016-1-2 19:55:12

军旅故事www.81.gs请你发表不同意见

兵网 发表于 2016-1-4 21:07:10

看到贴子,我们顶一下
军旅故事www.81.gs

兵网 发表于 2016-1-6 20:35:53

兵心网www.08681.com欢迎大家关注
页: [1]
查看完整版本: 贵州侗族武装部征兵宣传 小伙当兵好比读大学