今日“3.15”,我们一起“扒一扒”军人和军嫂的那些“谎言”

连续签到: 1 天

世间的爱有很多种,但有一种爱叫做军人的谎言。
每个人都会说谎,军人也不例外
面对远在他乡父母的关心期许,
面对电话那头的另一半的热烈期盼,我们选择说谎
军人选择说谎,更多的是来自于家庭的期望和自身的责任感。
军嫂选择说谎,是一心的支持和对丈夫默默的爱
今天是“3.15”让我们一起来“扒一扒”,军人和军嫂之间那些“跨越时空”的谎言☟
打假关键词:休假
军人:再等等吧,我很快就会休假的
真相

执行任务就是他们的天职,忠诚使命就是他们的责任。一句“再等等吧!”包含了他们太多的愧疚和无奈。
军嫂:“别急着回来!工作要紧”
真相

你不想错过和他相处的每个时刻,你总是多希望他的假期可以长一点再长一点,哪怕多呆一天,你都觉得莫大的幸福。

打假关键词:联系

军人:“先挂了,今天晚上给你打电话”
真相

白天匆匆挂断电话,本想着出完任务后可以打电话报个平安,谁知任务持续了整整一晚上……
也不知道她是不是一定在等我电话?也不知道孩子晚上有没有睡好?……
军嫂:“今天晚上我要早点睡觉,才不会傻等你电话呢!”
真相

你不是说晚上给我打电话吗?孩子都等睡着了你打算啥时候打呢?你不是说晚上给我打电话吗?雨夜里全副武装的拿着对讲机喊是能给我打过来吗?你不是说晚上给我打电话吗?你跑到深山老林里是要插根天线给我打过来吗?你不是说,晚上给我打电话吗……亲爱的,我等着你!

打假关键词:结婚

军人:“等我退伍了,我一定娶你”
真相

右手敬礼,左手牵你。军人对你的爱不仅体现在生活的琐碎,更是体现在右手敬礼的那一刻。说好的退伍娶你,可是每当到了退伍季,还是放不下那身绿军装。不是军人不爱你,而是军人的热爱始终从未停歇……

军嫂:“你再不回来,我就要嫁给别人了”

真相

她们日复一日,年复一年的守着手机,就好像谈了个“手机男朋友”。
感冒了、生病了、难过了,却无人照料,唯有的就是打电话、发短信。她们有的时候也会有点“抱怨”,但是她们都是“刀子口,豆腐心”,
她只想让你知道她很想你,她会一直等你,对你的爱从未停止……

打假关键词:晚安

军人:“快去睡觉吧,我也睡了”
真相

军人一天生活很充实、训练很刻苦,一天之中最幸福的时刻就是晚上“闭眼”的时候。但是军人都有一个任务叫做站岗,每到夜深人宁静的时候,他们手握钢枪走上哨位, 明月当头,心中思绪万千。

军嫂;“你要是不来这个电话,我可能就要睡着了”

军嫂有了宝宝以后睡个好觉真的很奢侈,白天要做饭、带宝宝、收拾家里。晚上了还要照顾宝宝,哄宝宝睡觉,有的时候夜里会被宝宝“叫”起来好几次。其实她们说出这句话的时候,是想让你安心在部队工作。

打假关键词:苦累

军人:“不苦、不累、都挺好的”
真相

从睁眼到晚上脱衣服上床,每一天都脚不离地。无论是在三四十度高温还是在零下三四十度低温的条件,站哨、训练从不停歇,即使汗流浃背,累得饭都不想吃,只想立即躺在床上美美的睡一觉,给家里汇报的时候还是得说一句“挺好的,不累”,这就是我们军人的“谎言”。

军嫂:“我和孩子都挺好的,你不用惦记家里,安心工作”
真相

当军嫂说出这句话的时候。她可能正带着未满一岁的孩子赶往医院的路上,可能正在照顾卧床不起的老人。

打假关键词:想念

军人:“想她吗?不想!”
真相

说不想,那都是假的。在军人眼里,只有在思念的时候,孤独才显得特别美丽。
在军人的眼里,思念是一种幸福的忧伤,一种甜蜜的惆怅,一种温馨的痛苦, 他们把想念体现在岗位上,体现在专业训练上,每次想到家中的她就是他们无限的动力。
军嫂:“谁想你呀,我有咱宝宝陪呢”
真相

面对大街上的情侣相拥着互喂冰激凌,男的该还不停叮嘱女孩不要掉到衣服上,并小心心翼翼的为她擦嘴。
其实,那种只能眼巴巴看着别人秀恩爱的酸涩和苦闷,我想每个军嫂都懂!

打假关键词:陪伴

军人:“儿子听话,爸爸过年回家给你买玩具”
真相

你不是说过年给我买玩具枪吗?我考了年级第一你怎么还不回来呀?你不是说过年给我买玩具枪吗?你什么时候把你穿着酷酷衣服站在烟花下拿着的那把枪给我呀?你不是说过年给我买玩具枪吗?妈妈说你在和我捉迷藏你在哪呢?你不是说,过年给我买玩具枪吗……爸爸,我不要玩具枪了,你快回家陪陪我吧!

军嫂:“宝贝,这是你爸爸给你买的玩具”
真相

其实玩具根本不是爸爸买的,是妈妈偷偷的买给儿子的。怕儿子失望、伤心,只有拿到玩具后暂时的快乐,才能让儿子短暂忘却“爸爸还没有回来”……

打假关键词:退伍

军人:“退,退,今年一定退”
真相

说好了要回去当一个好丈夫、一个好爸爸、可是每每看到熟悉的军营、亲爱的战友、帅气的军装、站过的岗位,我的心充满了留念和不舍,我是真的舍不得离开……

军嫂:“家里一切都好,你要安心服役”
真相

你不是说今年退伍吗?你怎么能因为一句组织需要就填了留呢?你不是说今年退伍吗?你怎么能不顾年迈父母的期盼毅然留下呢?你不是说今年退伍吗?你怎么能让我一个人去承担家庭的重担呢?你不是说,今年退伍吗……老公,你去保卫国,我来守护家!

打假关键词:归队

军人:“我明天早晨八点钟的火车回部队”
真相

早晨6点,她和孩子还在熟睡,我早早起来,做好早饭,收拾好行囊,静悄悄地出了门。我骗她们说八点才走,是不想让母子俩伤心。

军嫂:“你走那天,我一定不会哭”
真相

说了一夜的挽留,但还是知道你要走,送行的路上,千言万语但都没有说出口。我答应了要坚强,而在你进车站的一瞬间,我早已泪流满面。

打假关键词:消费

军人:“下次休假一定陪你去旅游”
真相

我记得你说过,想要去有山有水的地方,但是这次没去成,你有点失望,但是嘴上却说着“没事,下次再去”。可是下一次不知道是什么时候了……

军嫂:“旅什么游呀,多花钱,只要和你在一起就好”
真相

我知道,你一直记得我想去的地方,但是我也理解你的工作,由于任务的需要,很多年的愿望都没能实现,只要能和你在一起,那就是我想去的地方……

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复