[旅游资讯] 错峰出游——山城、天府6日5晚休闲美食游(合适老人和孩子)

连续签到: 2 天

兵心网战友旅游经历:决定去 成都 和 重庆 ,因为父母年龄大了,家上我还要带上我两岁的闺女,所以出游的目的就是逛吃!行程中的所有事情均由我一人安排,折腾了1个月,终于在10月21日踏上旅途!
乘坐Z3次列车前往 重庆 北,睡一觉就到了,很快的!
这次是我闺女第一次坐火车,我也很久没做过火车了……我记得我第一次坐火车大概在6岁的时候吧,我闺女2岁就坐过火车啦!

Day2.到达山城重庆
中午11:56到达山城 重庆 ,随后打车到酒店,大唐诺亚服务公寓,之所以选择这里,是因为他有江景房,距离解放碑,洪崖洞,朝 天门 都不远,交通位置一流,房间也挺大,足够孩子折腾,总之很满意!不过……忘记拍照了……
放下行李,一家老小都饿了,关键是今天还是我妈妈的生日,这是她第一次旅行过寿,一定要好好吃一顿,根据大众点评提示,我找到了饭江湖,老板很热情,给我们介绍了很多……
我记得点的是:山城辣子鸡、毛血旺、竹林藕遇、土豆泥等,哎游记写晚了,一年前的事情了,忘差不多了,只记得好吃!
毛血旺料很足,获得了大家的一致好评!
由于父母年龄大了,再加上,我媳妇在火车上照顾孩子,没有睡好,所以吃完饭,我们就会酒店休息了,一直睡到将近5点,我叫来了我 重庆 的朋友带我们去附近转一转,第一站必须是解放碑

好又来的酸辣粉必须来一碗,好吃!比北京的料足!
也有我的小棉袄能吃的美味,2岁的她已经可以自如的使用筷子的,比她爸爸强
之后开车到洪崖洞,下雨了,而且越下越大,走着!去迷宫里避雨

在洪崖洞外拍摄千厮门大桥,这配色不错,我好久都没拍过夜景了
这个雕塑很有意思,展现了洪崖洞的结构,简单说就是房子上面盖房子,哈哈
在洪崖洞里拍摄千厮门大桥,想等有火车过的时候再拍,可是雨太大了,相机和我都受不了了……不过这张我已经挺满意了
因为听说只有周六日, 重庆 的景观灯才会全开,所以要看最美的 重庆 只有今天了,所以游览完洪崖洞马上去了南山一棵树, 重庆 的夜景在江水的衬托下的确更加绚烂,虽然饥肠辘辘,但大家都不在乎
本来想在南山这边吃泉水鸡,可是路过了很多饭馆,里面一个客人都没有,这个……还是火锅吧~!来 重庆 不就为了火锅么,走起!
这就是南山的那一棵树!果然就一棵,没毛病!
朋友开车带我们来的大队长主题火锅,此时已经10点了,我的小棉袄在车上已经睡的香香的了,今天他已经超常发挥了,也好,我们可以好好的,没有顾虑的吃一顿了,太香了,加上真饿了,已经做不到让相机先吃了,他要敢先吃,我敢把他扔锅里,沾着小料吃了……都能理解吧?
实话实说31年来吃火锅第一次沾香油料, 北京 都是沾麻将料的,突然发现了,以前在 北京 吃辣锅,完全错了!吃辣锅沾香油,是对麻辣火锅最起码的尊重!
Day3.朝天门&磁器口
吃完就回去睡觉了,一直睡到自然醒,然后给闺女买的早点,现在想不起来吃的是什么了,好像是煎饼吧,父母虽然年龄大了,但是起床还是比我们早了,一大早,他们就去朝 天门 玩了,我们坐车去找他们,其实走着也没多远,但得保留体力……这图里是长江,比在武汉看的时候窄多了
下了车,看见了我见过的最高的台阶,我们还在讨论什么车才能开上去,一路上有很多卖蓝莓的小贩,看着挺朴实,但不要被蒙蔽,先尝的时候确实是蓝莓,我给闺女买了一些,吃的时候发现不对,里面也就10%的蓝莓,90%都是葡萄珠,我媳妇那暴脾气一上来,直接找小贩去了,我怕他受欺负,抱着孩子赶紧追
两江交汇,不同颜色的江水,区别非常明显,而且船走在交汇处都是飘过去的,很好玩儿
不知再来 重庆 的时候,这几栋大厦是什么样子……再去的时候不知道是20?7年了,呵呵
下一站磁器口,步行找到附近的地铁站,在朝 天门 码头后面的一条小街里,看到了一家不知名的小饭馆,有几个船工模样的人在吃面,来 重庆 之前做攻略的时候,就听说,每家的小面各具特色,自己觉得好吃才是真好吃,不比找寻那些网红店,果然这家的小面和豌杂面就让我们全家都赞不绝口
下了地铁很快就能走到磁器口,非常方便,现在的轨道交通和共享交通太发达了
刚下地铁就有摊位在买这种钵钵鸡,看着非常诱人,我和我媳妇必须买啊,但是吃了几个发现

真的没有热的好吃,不知道,是我不适合吃这种,还是我们吃的不正宗
进入古镇以后,有很多在做酸辣粉的师傅,第一次知道酸辣粉是这么做出来的
还有好多熬辣料的店铺,红彤彤的辣料,视觉和嗅觉上都让我垂涎三尺
吃了好几家了,最后感觉买了不少回到家后,还是觉得买少了,太好吃了
麻椒必须买啊,我妈尝了一颗,然后和我说,以后拔牙都不用打麻药了,都感觉不到嘴了
这个好吃!料很足,感觉买好了,到家后不到三天就吃完了……下次去还得多买点
我的小棉袄对这一串串的辣椒很感兴趣
这个麻花店门口排了好长的队,我尝了一下,没觉得多惊艳,可能是看到这么多人排队期待太高了
一路向下,边吃,边买,边逛,父母和孩子都是第一次到古镇,很是开心 走到这里就结束了,没有再继续往前走,前面这条是嘉陵江
大家都走饿了,来吧!就这了
一份毛血旺鸡杂双拼!解馋!
走了一天,把父母和孩子安排回酒店,我和媳妇决定找个地方捏捏脚,然后偶遇了一个夜市,然后必须坐下来享受一下啊。点了肥肠面,山城啤酒,还有一大推铁板烧,味道不错,此时已经9点多了,还有好多人,甚至一家人,来这吃饭

Day4.天府之行
早上继续睡到自然醒,然后打车到高铁站,乘坐G8510,前往 成都
2个小时后,我们到达 成都 东站,这是我的小棉袄第一次坐高铁
成都 的朋友开车带我们在 成都 锦程大酒店,办理了入驻,酒店交通挺方便的,但是旁边有个中学,想睡懒觉就别定这了,想早起可以,提供“叫早”服务
吃过午饭,就得去 成都 的经典景点了
这个 北京 也有,3.15晚会之后就没什么人气了
这个饼,密集恐惧症的我接受不了啊
三大炮,开始我觉得是卖样子的,吃了一口还不错
小棉袄看见熊猫就走不动道了
可能是磁器口给大家留下的印象太深了,所以对宽窄巷子、锦里都没什么兴趣,感觉多了点什么,又少了点什么
张飞牛肉没买有点后悔了
朋友带我吃了正宗的夫妻肺片,不错,就是店不大,忘记店名字了
Day5.黄龙溪
在朋友的建议下我放弃了 青城山 和 都江堰 的行程,更改为去 黄龙溪
顺着溪水我们逆流而上, 江南 风景秀丽,处处是景
父母好久没一起出来了玩了,看的出他们非常开心
中午在这家小店吃的午饭,味道很好,全家满意,然后就是边走边吃模式
这里就是古镇的码头了
可以坐船游览,不过我父亲晕船,闺女不敢上船,就放弃了
这里是 黄龙的尾巴
小哥做的糖引来了很多蜜蜂
一根面!有意思,必须买一碗尝尝, 长寿 面就是这种做法吧
重庆 火锅吃过了, 成都 火锅必然不能少,辣锅越煮越香,千万别着急吃,一定多煮会再吃啊
冰粉,回到 北京 以后,我就没见过料这么足的
Day6.熊猫基地&回家
来看看我的小棉袄,心心念念的大熊猫猫
用屁股迎接我们的大熊猫猫
他吃的太香了,我闺女也吵着要吃竹子
漂亮的孔雀在这里已经不是主角了,好多人都注意不到他了
考眼力:有多少大熊猫猫在树上?
此刻树的内心一定是崩溃的
三只熊猫宝宝在晒太阳呢,懒洋洋一动不动,我以为晒毛绒玩具呢,知道其中一只翻了个身
人家都住别墅……
比刚刚看到的还小
抓拍到一只小熊猫猫,嗖的一下跑过去了,这边的小熊猫猫都是放养的
中午朋友带我们吃了肥肠宴,不过忘了拍照了 之后大家意犹未尽的前往机场,恋恋不舍的回家了,我的小棉袄2岁第一次座飞机,他爸爸27才第一次坐飞机,不过她刚上飞机还没起飞呢,就睡着了。
总结:此次出行是第一次全家出游,上带老,下携小,必须都照顾到,所以景点并不多,主要的目的是逛!吃!希望能帮助到想带父母妻儿玩耍的朋友!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复