返回列表 发新帖
楼主:老兵 - 

[原创记录] 我的自主路之三:打工的经历

连续签到: 2 天

陈经理匆匆忙忙的,无非就是找单位洽谈业务!
我们匆匆照面时,他交待我梳理身边资源,逐一分析一下,看看有没有可能利用的!
我在沈阳认识人不多,仅仅是战友圈子。
这方面也是可以开发的!陈经理肯定的说。
最后,通过战友锁定凢个酒楼。
陈经理高兴了,这个机会很好,一定要抓住!

我陪他到那个大酒店,陈经理提了我战友名字并称要拜访一下。
大酒店老板给我们面子,让我们到办公室,简单寒喧几句,陈经理进入正题!
陈说要代理员工社保及劳动关系档案,老板不置可否。
陈经理开出价码,给老板返回10%的费用作为回报!
老板笑了,这酒店是我的,招员工很少有给交社保的……
陈经理兴冲冲而来,灰溜溜而归!
我看一看这个形势,自己创造不了价值,只能主动离开了。

我接到荣富集团人资电话时,立即行动起来!
我网上了解过,这个公司以酒店为主,兼营物业管理、商场管理及金融投资等多种业务,实力应该是非常强的了!
应聘的是行政主管或办公室主任,面试的老板感觉我是个人才,当即让我当总公司行政总监,这个任命让我心里一惊……
转业来地方不到一年,我有什么能力任这个岗位?

老板是干练的退役军人,83兵,做事雷厉风行!
他在北京别墅住,实际也是那边分公司需要人手,他不放心,就亲自驻京了……
我这次能入职,是老板战友王总推荐的结果!

王总是集团子公司老大,驻新民市。据说集团公司是买了一个大农场,搞有机农产品研发!
有了战友这层关系,加上自己能力较强,王总得了老板李总赏识!
王总参与集团高层人事任免这个事,就突出这一点!
我就这样进入集团行政高管团队中!

与董事长见面后,我直接被任命行政总监!
这个职务让我有些震惊,我一个自主择业转业军官,虽然有自己一点点社会经历,但与之相符的能力来比较,我其实不一定能胜任!
每月7000元,在沈阳来看,应该算是高薪了!
我沉下心来,打算在这里好好干下去!
早中晚都供自助餐,有独立办公室!西装革履,上班除了董事长及资格老一点行政副总裁及董事长的战友王总,似乎上面没有几个能管我的了!!
下面,有行政秘书、人力资源部、法务部,分管员工宿舍、食堂、工会及招聘等事务。
我首先一一熟悉相关的人员及工作职责!
而后尝试着边学习边工作边处理问题~~~

我渐渐与各位同事熟悉起来!
对上,董事长,也是老板李晓峰,是部队老前辈,因为转业到沈阳某单位,涉及房地产开发!
他辞职下海,有了第一桶金,开了荣富大酒店,四星级酒店有了基础~~~
而后,他杀不良资产收购及物业、汽车零批商场等行业~~~
资本原始积累有了,目前扶植公子管理本公司~~~
同级部门,有财务、酒店及物业公司等领导,交往起来不费劲,毕竟素质在那里放着!
下级部门,我管理人资、办公室、员工宿舍、集团食堂及法务、工会等等~~
人资经理小王对我还算尊敬、办公室文员作为老员工有一副傲慢的姿态、员工宿舍由人资文员兼职、食堂由老板妹妹管理、法务是一个四川老乡在负责、工会有一个即将离职的退伍兄弟在管理~~~
这些部门人员,我不着急处关系,只要做好工作对事不对人,毕竟老板在全集团公司大会员公开授权,我怕什么?
主要问题来了,就是推荐入职的王总和我直接上司,他们之间微妙的关系慢慢让我感觉难受~~~

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复