[原创记录] 我的自主路之三:打工的经历

连续签到: 1 天

在沈阳这个城市,我是没有任何的根基!
唯一的出路,就是投简历,打工赚钱!
我不挑单位不挑岗位,有要我的就去干。
一年多时间,前前后后有三十家单位让我去,而我又转一转,很快变成了失业者!

那时候,简历一般都是群发,有单位就行!
我一概全部吸收,一一面试去……
记得第一次去的单位:中国人寿保险公司。
这正是一个大楼,去十楼,原以为是行政主管的岗位,结果呢,面试地方的却是一个大厅!
我穿衬衫,自以为是正规,没有想到,这初夏天,一屋子人西装革履……
聊聊才知道,行政这个岗位也是有业绩要求的,保险公司居然是全员出动啊!
我考虑考虑吧,随后退了出来!
下楼了,又去沈阳站附近SK大厦一个房间,
这个是平安保险公司,不到一百平,排满长条桌,坐满了人!
我感觉这屋里闷热,有一股汗臭味!
寒喧几句赶紧下楼了……
保险公司都这样吗?

青年大街开宇大厦八楼,号称中粮集团的子公司,我去时正有人培训,我也顺理成章成为其中一个! 公司的制度,公司的营销模式……这些结合幻灯,由人事专员讲得很起劲…… 中午免费午餐,大米饭加上一个乱炖! 午餐  详情 回复 发表于 2019-8-16 21:20

青年大街开宇大厦八楼,号称中粮集团的子公司,我去时正有人培训,我也顺理成章成为其中一个!
公司的制度,公司的营销模式……这些结合幻灯,由人事专员讲得很起劲……
中午免费午餐,大米饭加上一个乱炖!
午餐有很多老头老太太也过来吃,而后他们进了一间房子里休息。
我们的培训还在继续!
不到一天,就讲了销售!
主要是做中粮集团的产品销售,产品似乎离不开“健康”这个主题!

还是要去跑市场!培训的人事专员说,找市场和老人聚居区,效果好!
那个女老板也总结发言,我们有人在做,做的最好的张总就是一当兵的!
原来,复转军人招聘优先是有原因的。
敢做敢为,勇冲一线……

第三天中午,许多老头老太太来公司会议室! 健康理念宣传,产品性能介绍…… 中午,当样是白米饭,一大锅茄子土豆的混合炖菜! 末了,还有豆油、大米相送!  详情 回复 发表于 2019-8-17 12:08

第三天中午,许多老头老太太来公司会议室!
健康理念宣传,产品性能介绍……
中午,当样是白米饭,一大锅茄子土豆的混合炖菜!
末了,还有豆油、大米相送!

第五天,我渐渐的明白了。 这些老人全部都是顾客! 他们买的营养品保健品成千上万! 我更明白了,这并不真正是中粮集团子公司,它就是批发中粮集团产品,挂中粮集团名义,对外宣传推广而已!  详情 回复 发表于 2019-8-17 12:13

第五天,我渐渐的明白了。
这些老人全部都是顾客!
他们买的营养品保健品成千上万!
我更明白了,这并不真正是中粮集团子公司,它就是批发中粮集团产品,挂中粮集团名义,对外宣传推广而已!

我第六天没去开宇大厦!
昨天晚上看北站金融中心有招聘行政主管的,我立即过来了!
这家公司貌似很正规!
早会上,先做早操,分享新闻,公司业务……
没有缺少的!
这个公司名叫利达财帛投资管理有限公司!

利达财帛简短的培训会上,宣称女老总原晓明的创业经历,说起来不易,结果呢,很伟大!似乎是励志故事……
宣传老板后,就是业务介绍。
这个公司宣称是正规P2P业务,由小贷转型而来!
培训主管副总任总说,公司有银行监管的保证金,绝对保护投资者利益!
北站金融中心分公司是业务进口,说白了,就是需要吸纳资金!
我是行政岗来的,呆几天,也没有我的工作业务对接!
另外一位副总倒是让我参与业务对接……

利达财帛简短的培训会上,宣称女老总原晓明的创业经历,说起来不易,结果呢,很伟大!似乎是励志故事……
宣传老板后,就是业务介绍。
这个公司宣称是正规P2P业务,由小贷转型而来!
培训主管副总任总说,公司有银行监管的保证金,绝对保护投资者利益!
北站金融中心分公司是业务进口,说白了,就是需要吸纳资金!
我是行政岗来的,呆几天,也没有我的工作业务对接!
另外一位副总倒是让我参与业务对接……

我尽心尽力,参加他们的方案设计,我跑现场,搞调研,独立思考,先后撰写吃货团、运动团及美发团会员激励方案,对会员投资加入提议自己的看法和建议!
这些方案倍受几个副总重视!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复