点标签看更多好帖

退伍老兵时隔一年为啥又再次参军入伍?

连续签到: 1 天

2011年底,我从西藏昌都军分区独立营因故退伍后,非常怀念部队的生活,总是觉得“兵还没有当够”。于是2012年底,我又再次应征入伍,毅然选择我熟悉的边疆服役,开始了人生的第二次军旅生活。

来到新兵连后,我倍加珍惜再次入伍的机会,并没有把再次入伍当做是简单的重复。做俯卧撑,其他战友做30个,我坚持做50个;长跑训练,别人跑3公里,我主动跑5公里;手榴弹投掷,我第一次投出了45米的优秀成绩,但我仍然不满意,继续加大训练强度,努力做得更好。

为使队列动作更加标准,我找来相关阅兵训练的视频资料反复观看,然后再进行训练。摆臂练习,我独自一人站在楼道墙壁跟前,用尺子量出精确的距离,反复练手臂定位,为确保齐步步速保持在每分钟116至122步之间,我让战友卡住秒表,顶着风雪在训练场一遍一遍地练习……

有付出就有回报。新兵营第一次内务评比,我的被子被当做样板,引来众多新战友参观;第一次体能测试,获得3公里长跑第一名;第一次队列会操,我在全营新战士面前做示范。

亲爱的战友们,新训生活有苦也有泪,但只有刻苦训练,扎实学习,就能早日完成由普通青年向合格军人的转变。

当我的朋友和战友问我再次当兵是啥感觉?“严格的纪律,艰苦的训练,无私的奉献,让我受益终身,是我这辈子最宝贵的财富!”我以一名老兵的身份,提醒正在新训的战友们:请务必珍惜自己的军旅生活,认真走好每一步,等到有一天你真正脱下军装的时候,才会感受到部队所给予你的,是从其他地方学不到的。

当兵不易,当个好兵更难,且行且珍惜!

(编辑:兵心网  据李文选、齐春子整理)

支持楼主,另外,如果你喜欢兵器模型,那么就上兵模网www.81.gs

看看楼主的贴子,我们共同参与军训活动吧,军虎训练网www.junhu.net

帮帮顶顶!!

在这里08681.com兵网营区环境内
让我们支持楼主,我们共同来盖楼吧!

此新闻由aibing.net爱兵网编辑

期待好的军旅故事,八一故事网www.81.gs不错

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复