福建参加抗击台风的军人和儿子合影成“网红” 可爱又心酸

连续签到: 2 天

福建兵心网分享:一组军人与儿子的迷彩合影,这两天成了“网红”,看得令人心醉,也让人心碎。

这组图片的主人公是李留杨,27岁,河南太康人,入伍七年,现任31军某部班长。

故事还要从9月开始说起,当时李留杨的妻子带着还未满周岁的孩子来到部队探亲。

不巧,一家人团聚才几天,9月15日凌晨3点,闽南地区就遭受今年最强台风“莫兰蒂”的侵袭,多地受灾严重。

灾情就是命令,李留杨和连队一起去参加抗台抢险和灾后重建。

时间一晃就是一星期,当李留杨再次出现在他们母子面前时,已是满脸疲惫。也许是出生九个月以来第二次见爸爸,又也许是他对爸爸的记忆只停留在手机里,每次被这个“陌生人”抱着,宝宝就哭个不停,妻子只能看着苦笑。

探亲时间转眼即逝,下次来军营相聚又是来年。父子即将离别,又没有时间请假外出拍照,李留杨便拜托部队摄影报道员楼超帮忙拍摄一组亲子照。这是孩子九个月以来,第一次与父亲合影。

楼超立马开始筹划,同时也让李留杨一起帮忙准备拍摄的道具。在嫂子的要求下,楼超也为她借了一身军装。不承想,拍摄过程困难重重,宝宝离开妈妈时间短还没事儿,若是超过十分钟就开始哭个不停……十几张照片断断续续拍摄了将近两天。

因为拍摄场地和道具不是专业的,他们就尽量因地制宜,筹划了一些具有军旅特色的画面,道具基本也是临时东拼西凑的,可是效果却大大超出了大家的想象。

“我无时无刻不在努力做一名军人应该做的事,我感觉对家庭的亏欠太多。”李留杨说,“孩子的世界里我就是一个陌生人,孩子出生后,这是第二次见面,我一抱孩子就哭,我们在一起的时间太短了,一直以来我为孩子做得太少了,孩子可能都不知道我是他爸爸。我会努力补偿他,总有一天,让我儿子为我是一名军人而骄傲。”

(福建兵心网源于海西晨报)

军旅故事www.81.gs请你发表不同意见

期待好的军旅故事,八一故事网www.81.gs不错

在这里08681.com兵网营区环境内
让我们支持楼主,我们共同来盖楼吧!

这些真实反映军人父亲的亲情

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复