兵心网,我们在路上!!

从2006年最初的设想,我们努力地前行~~~~兵心网,我们在路上!!

那时,网络风起云涌,创业热潮一浪扑过一浪,我们能做什么呢?一群在军营中生活中的战友,除了军营不变的轨迹:吃、住、练~~~~别的就波澜不惊了!

就是这个平静的一天,我们萌生了一个想法:要自己建立战友网站!

这个网站就是为了满足我们军旅情结,而且要模仿军人生活而设计!

一穷二白,我们既不懂技术,更不懂运营,怎么建立啊?

但我们什么没有,就我们有热情和执著!

我们开始行动了~~~

找技术~~~

找啊~~~

2008年,我们打算以建军节这一天,正式运营中国军人俱乐部网站,这个网站算是有一个开端~~~~

杨柳比我大很多,他是六零后,我是七零后,相处久了,我自然就叫他杨哥了,以示亲切和尊敬!

杨哥是一个城市网络草根,虽然自己很努力,但生活还是很艰辛~~~~

他自己花钱买了一套一居室的阁楼,也算结束了居无定所的时光了~~~

余下的时间,他努力研究网络,但收入还停留社会主义初级阶段~~~

在部队的我,收入尚可,所以我时不时请杨哥吃饭~~~

杨哥阁楼居室简单装修了一下,就开始要搬家了。

我没什么东西可送,看看他的不易,花了420元给他买了一张床。

2008年的这个秋天,收获的季节,杨哥终于进入自己的新居!

我就时常出入他的这个新居。

主题当然是网站!

我的网络生活。

开始了!
回复 支持 1 反对 0

这年夏天,我历经了三个月,多渠道多角度打听,终于在辽西地区辽宁阜新这个黑漆漆的煤城开始了网站建设之路~~~

我找到了一个搞网络设计的师傅:杨柳。

杨柳是以美工出生的,对PHOTOSHOP烂熟于心。

他做网络也是半路出身,而且他还是自学成才啊,我很佩服!

在网站的建设中,我开始选了他的的套餐---588元,一个模板+域名+空间。

其实也没什么技术含量,把企业套装的模板拿过来,改一下网页中字词和图片,就OK了~~~~

我的网站雏形就出来,就这么简单!

哈哈哈~~~这就是我们兵心网最初的样子!

简单得不能再简单了!

我在此基础上加文章了,还洋洋自得~~~

一个虚拟空间、一套ASP源代码的企业模板、一个自己注册的域名08681.com~~~~

对了,还有一个网站的名字:中国军人俱乐部

我的意思就是要以部队军人俱乐部一样打造一个休闲娱乐的空间!

中国军人俱乐部上线没到一个月先后改了几次,但不稳定啊~!

首先,我们网站结构设计变化很快,思路跳跃,就要改动!

其次,虚拟空间所在的服务器不稳定,攻击了,这个模板就崩溃!

还有,访问量受限,虚拟空间承载流量有限,上网站的人一多,就自动卡死了!

所以,还是不行~~~还得换一个主机型的空间~~~

我还在努力,与制作网站的老杨多次探讨与合作~~~

2007年,我们上线测试网站,虽然开始了很多次访问压力测试,但是还是没有真正运营起来。

又过去了一年了~~~

2008年,中国军人俱乐部终于问世了,我们这个网站走的路子,就是自己在摸索中~~~ 作为主要创建人之一,我在这方面执著地认为,只要自己努力,一定能成功~~~ 由于我们八一建军节上线的网站,有一定数据量,但是  详情 回复 发表于 2017-5-3 20:05

连续签到: 3 天

此新闻由aibing.net爱兵网编辑

兵心网www.08681.com欢迎大家关注

在这里08681.com兵网营区环境内
让我们支持楼主,我们共同来盖楼吧!

连续签到: 1 天

兵心营区 发表于 2017-1-16 07:43
2008年,我们打算以建军节这一天,正式运营中国军人俱乐部网站,这个网站算是有一个开端~~~~

杨柳比我大 ...

真的很不容易,向各位创始人致敬!

连续签到: 1 天

同时也期待着我们兵心网的创业史能更全面的展现在这里,让更多的战友了解学习。

兵心营区 发表于 2017-1-16 07:30
一个虚拟空间、一套ASP源代码的企业模板、一个自己注册的域名08681.com~~~~

对了,还有一个网站的名字: ...

2008年,中国军人俱乐部终于问世了,我们这个网站走的路子,就是自己在摸索中~~~

作为主要创建人之一,我在这方面执著地认为,只要自己努力,一定能成功~~~

由于我们八一建军节上线的网站,有一定数据量,但是还是不稳定~~~

最直接的原因,不美观~~~

2008年9月10日,教师节这一天,我调到了辽宁本溪某部工作~~~

我在这个城市,继续挖掘寻找建站技术人员~~~

这时候,年青的程序员陈更出现在我的视野~~~

他是一个孤儿,从小父母 双亡,跟着叔叔生活,但叔叔生活也很困难,他只好拥在一个小黑屋,成天研究他的网络技术~~~

这个世界,网络是他的亲人了!

他作为我的技术支持,也是通过网上找到的~~~~

我们成为合作伙伴,继而成为朋友,以兄弟相称~~~

从首页的设计开始,我们把网站名称从中国军人俱乐部改为军人俱乐部~~~

最后又改为中华军人网~~~

内容也是大而全的路子~~~

我节约生活费用,拿出一部分来购置了VPS和域名续费~~~~

这个网站继续有了生命力,但也是缕缕遭遇黑客和病毒的入侵~~~

运营维护网站好难!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复