退伍兵出身的米粉店老板唐德尽送儿子上清华的“歇业通知”火了!

连续签到: 3 天

广西兵心网消息:连日来,在广西桂林市全州县,一家普通的米粉店“火”了,并不是因为他家的米粉很特别,而是他们发了一张“歇业通知”,而歇业的主要原因是要送儿子上清华读书。

这份“通知”就贴在米粉店的门柱上,全文写道:各位顾客,本人因送儿子上清华大学读书,8月20日至24日暂停业5天,25日正常营业,请互相转告。

这家米粉店老板的儿子名叫唐超,今年高考中以总分656分、广西排名第64名的成绩被清华大学土木工程系录取。马上就要开学,为了能更好照顾儿子,老板决定亲自送儿子去学校。

另据红星新闻报道,米粉店老板唐德尽说,他以前当过兵,在部队里做过报务员,且爱好书法,因此用隶书写了这份通知,没想到一下就火了。记者联系上了唐超,他表示自己进的是清华大类招生土木类专业,“我就是个一般人,努力拼搏而已”。

歇业通知在网上走红后,,网友们纷纷调侃:“老板能不能低调点!”、“最后才是重点,“请相互转告””。

有网友第一时间到现场进行了确认。而且截止8月21日,在该店铺的门柱上,仍然可以看到这则大红的歇业通知。

在微博下,大量网友前来评论并“互相转告”,画风不同:

唐嫣的草莓酱:哈哈哈哈哈哈哈目测有一大堆家长带着孩子去吃状元米粉 蹭喜气

王铁梅先生:打了一个好广告!

小籽籽籽籽籽籽:以后回来就可以卖状元米粉了

程小娴5:这家店可以改名为状元米粉了。

你想让我“互相转告”的内容

到底是啥

爽姐要努力去拼搏:停业可以,通知也可以,相互转告就过分了哈,哈哈哈

你或迟或早:好事要分享

尽揽少女心ovo:相互转告这四个字都飘起来了哈哈哈哈哈哈嗝

一朵社會主義小花:全州亲友如相问、路人遥指北京城。

“如果是我考上清华”系列

隆重上演!

地形图的判读:这就是我当年不考清华的原因,太耽误生意了

券君:我当年要是考上了清华,我爸不得把红毯从江苏铺到清华……

林更新唯一直男粉:可以理解。我要是能考上清华,我妈估计能拿着扩音器,带我游街3天

-MIUS-花絮:这是我妈我妈可能找人开门5天,免费请人吃。再搞个扩音喇叭。

波斯喵了个咪呀:我们初中门口的熏肉大饼店,儿子考上了北大,也是这样贴了通知的,老板自豪的不行

黛篱TE:我要是能考上清华,我爸可能会请大家吃饭吃个五天五夜吧

亳州陈冠希_:我妈说我要是考的上清华北大 非得把认识的不认识的七大姑八大姨连带他们家的狗都得喂饱

不少网友夸老板的字写得好看

字里行间都透着高兴

DancerInTheRain:爸爸的字也很漂亮,其中都透着喜气

莊誌航:能写出这好看的字,也不愧他儿子能上清华了

鞋品师:连张红纸都透着骄傲,心情太美,所以写的字都飘起来可!

当事人状况外,送完孩子就恢复营业

就在这张处处透着骄傲与喜气的通知单走红网络时,当事人却毫不知情。21日记者联系上该店老板时,他们一家三口正在故宫逛着呢。

支持下,兵心网08681.com不错

兵心网www.08681.com欢迎大家关注

看到贴子,我们顶一下
军旅故事www.81.gs

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复