[原创记录] 我的自主路之一:自主的抉择!

连续签到: 1 天

我是主动选择自主择业这条路的----
选择这条路,没有悬念,没有犹豫----因为我想走出自己的独立的思路!
记得那天,师机关转业的通知下来后,我主动去找领导了:部长,我今年要转业!
你还不留一年?现在工资也涨了,条件也好了,为什么还要走?部长问我。
我在部队干得太长了,想换个环境。我扔下一句话,把转业报告交上去了。
这一天是2014年尾声,2015年来了。
一年即将结束,新的一年即将开启!
人生短短几十年,我一直在思考一个问题:怎么活着有意义?
作为平凡的人,只能平凡地生活着,尽量挣扎着,过得不平庸就好。
2014年8月,我休年假,带着老婆孩子来到江苏南通,这个与上海隔江相望的城市,一切开发速度在飞驰。
我的这个关系紧密的军校同学孟总,就在这儿上班几年了。
来这儿转一转,不仅仅是游玩,更是看看自己自主后的退路。
按照他做人力资源的经验,引路我来到这个地方,看看这个行业。
几个月后,我义无反顾离开了生活二十多年的部队,准备要做做自己愿意做的事情了。
记得离开部队那一天,鹅毛大雪在辽宁本溪这个城市飞舞。
东北这个城市,因为钢铁企业的不景气,我见证了大批量人员下岗,看到工业由兴到衰的全过程。
除了老工业的产能淘汰原因,更有观念的落后的主要诱因~
北方,我呆的时间长了,换个环境去看看,这是我的心声。

连续签到: 2 天

人的一生,如何过得有意义?的确需要认真思考思考!

在这里08681.com兵网营区环境内
让我们支持楼主,我们共同来盖楼吧!

期待好的军旅故事

2015年1月6日,我来到江苏南通个城市,我的军校同学孟总接待我,并给我一个安置的方向:人力资源!

在这里,孟总寻找了四个股东:除了我与他,还有林、徐二人。林是南通某公司人力资源主管,徐是机关单位公务员,管就业的领导。

从我们这团队组成看,孟总还是费了一番心思~~~

我感谢孟总做的铺垫:为我出来做事,他游说了老林、徐处~~~

人力资源行业,在新兴城市南通来讲,还是百废待兴,真的是机遇!

我脱下穿了二十多年军装,从此就是自由职业者,完全裸身出来打拼!

我在孟总带领下,第一次去了徐处的办公室~~

这个地方,朴素而又干净,但作为劳动人员牵线的窗口,这个部门还是非常不错的。

真正要组织起业务来,徐处是一个非常不错的帮手!

他可以在不违反原则的情况下,把优势资源和一手信息传递出来,为我们所用~~~

老林呢?多年从事人资工作,有一定经验,做业务看起来不会困难~~~

这个团队是孟总的功劳,如果成就事业,孟总当之无愧,最大的功臣!

我暗暗下了决心,既然来了~~~

那时候,能抛下妻儿出来打拼,也是我这样的角色,因为我好想有属于自己的事业啊! 我是马不停蹄地按南通开发区工商要求准备资料。  详情 回复 发表于 2018-6-1 04:47

那时候,能抛下妻儿出来打拼,也是我这样的角色,因为我好想有属于自己的事业啊!

我是马不停蹄地按南通开发区工商要求准备资料。

回想起点点滴滴!虽然行动草率,但还是兴奋,那次第一次股东聚会,在南通开发区星湖大道一个叫迪欧咖啡厅里进行的时候,孟总脸上泛着红光~~~。

孟总主持时,开发区徐处、某公司管人资的老林,还有就是我这个刚刚从部队出来的退役军人都发言,共识是有的,否则不会座在一起。

真正话题是大家围绕人力资源业务如何开展探讨,看到了商机,顺理成章就是成立公司~~~

鉴于大家都在忙自己工作,只有我一个人全职出来跑了~~~

我没有看到问题的严重性,因为兼职的人,不可能不珍惜自己岗位,包括孟总自己~~~

老林虽然承诺自己要出来与我全身心干这个工作,但他却说,还要观望几个月~~~

我不到一个月时间,就把公司手续全部办妥!

四个股东:每人出了一万元股金也全部到帐!

作为我这个门外汉,跑跑腿没有问题,但开展业务是我的短板,我如何踢开第一脚?

心里茫然~~~

逼上梁山~~~

唯有动~~~

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复