返回列表 发新帖
楼主:admin - 

参军吧,海大少年!你就是中国力量

连续签到: 1 天

可以自己选择服役的部队吗?

不可以自己选择,

是根据部队需要分配的。

大学生士兵都会集中

在一起当兵吗?

不是的。同一连队都是来自五湖四海、不同行业、不同学历的战友。海事大学学生分到同一连队的可能性不能说没有,但要看缘分了。

参军的服役地点?

由上级统一分配去向。包含解放军和武警部队。近几年,海大入伍学生的去向大多是东海舰队、南海舰队和武警部队。

参军报名的截止时间?

根据日程安排,6月上旬将开始体检,体检合格后进行政治考核(即政审)。所以,建议在6月上旬前报名。

何时入伍,服役几年?

新兵9月起送。根据我国现行《兵役法》规定,服役时间2年。

报名参军后还可参加暑期社会实践?

新兵9月份才入伍,在不耽误体检政审和其他相关事务的前提下,可按原计划参加社会实践。

自己感觉裸眼视力不合格

怎么办?

建议先报名体检,看看具体情况。如果仅单科裸眼视力不合格,可以根据医生的建议再考虑是否进行手术矫正。当年视力矫正手术后批准入伍的同学,可以向浦东新区申请视力矫正手术相关经济补助(最高8000元)。

退伍老兵风采

拜克热吉穆

入伍时间:2015.09-2017.09

立功受奖:足球队最佳射手、金靴奖、优秀义务兵

军旅感悟:“当兵后悔两年,不当兵后悔一辈子”这句话是真的,当两年兵带给你的绝不仅仅是津贴和体魄,他能带给你的比你想象的要多的多。

石金海

立功受奖:曾被评为优秀新兵、个人荣立三等功、多次记团内嘉奖

参军感悟:我想为祖国做点什么,我想成为一个对祖国有用的人。

赵丹丹

专业班级:国航164

参军感悟:留在回忆里的,是对部队的爱,和自己沉甸甸的收获和感动。

罗世钦

专业班级:轮机166

参军感悟:人生总需要一点经历,没有白走的路,每一步都算数,过程可能不是如你想像的那般,但最终总值得回忆。

好男儿,正青春

俊红颜,恰英气

参军报国,无上光荣

齐齐相约,军营里

战友相见!

编辑:兵心网-兵心互助中心

来源:上海海事大学武装部

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复