[金融理财] 有哪些不起眼却非常赚钱的行业?

连续签到: 1 天

绝对要提名拉泔水的!
如果做过餐饮的都知道,酒店里的剩菜剩饭如果堆积起来那是很恐怖的。
所以高管部门会主动联系那些养猪场的人来拉泔水。
若在几年前,拉泔水的是要给酒店钱,用一点小钱就能省下猪饲料了,给猪吃泔水就行。
现在不一样,现在是酒店给拉泔水的钱,求他们赶紧把泔水拉走,泔水放久了是真的熏。
来拉泔水的人也是厉害的人,整天面对酸臭的泔水,还要拿回养猪场前筛出泔水里的牙签啊塑料啊什么的。
反正我觉得这工作也就那样吧,当初在想什么样的人落魄到整天拉泔水也是可怜……
有天我无聊,和来拉泔水的小兄弟聊上了。
他说我们酒店生意不错,工资应该挺高的吧。
我当时工资是两千七,就对他说三千不到吧。
他点点头说,其他酒店的服务员也差不多。
然后我问他,你一天到晚拉泔水能赚多少。
他叹了口气,明显看出他很失落,他说

今天感觉不太好,一上午下来就赚了一千七。
后来他又说,上个月有一天他赚得最多了,赚了一万三。

1.他们不是每天都有泔水收的,所以这不是日收入,可能是三天或一星期或半个月,完全看酒店生意的,这是我的错,我没说清楚,对不起。
2.这工作风险很大,主要是泔水味道太恶心人了,冬天还好,如果是夏天放三天直接长蛆,我是亲眼见过的,而且这气味对人体不好,具体是什么气体我也不知道,单纯的恶心人。

给你一张纸一只笔。让你写数字从1写到600。只需10块钱~写完免费送你一个人形大的公仔玩偶哦~

听起来是不是超级简单。不知道大家会不会经常看见在一些夜市或者在大型广场上会有这种摊位的存在。通常都是人满为患,特别是农村赶集的时候。大家想呀大人们都在买东西,小孩子肯定觉得很无聊,这个写数字的地方一能让小孩子们不乱跑,安安静静的坐在那里。二来小孩子也感兴趣。

一般来说,玩法有两种。有一般大小的公仔和大型个人一样高的公仔。
有些摊位可能是写1-400左右  10块钱得一个普通玩具公仔。交20块钱,1-600写完得一个大型公仔,大概有一米八的样子,就放在摊位上,只送不卖,非常诱人。但是你写的时候必须非常规范公正,不能超出给的格子。不能连笔写。中间不能出现涂改,不能写错。听起来可能觉得没什么,我自己是试过的,按照这个标准,一般人都写不过200。 大家知道最容易犯的错误是什么吗?不要觉得不可思议, 其实是最简单的写错数字。137后面你可能写成140都不一定。这种时候只能乖乖交钱重来要么走人。
一般就没有一次性写完并且拿到娃娃的人。真的能拿到娃娃的都必须是写了好几轮。当然当你写了好几轮,娃娃钱通常都写回来了。给你娃娃老板也不亏。而且你一直在那里写,还充人数,更多人就会过来写。并且拿到娃娃的人还得有不服输钻牛角尖的精神才行。因为通常即使你自认为你已经按照要求写完了,老板检查总会出问题。老板心情好可能会放放水,但是心情不好的时候可严格了。写的不规范(有时候只给白纸,规不规范全靠老板判断),写错数字(真的挺普遍的,有时候还真的没注意),哎呀兄弟你没有写0呀,你看你这里连笔了看不清。总之各种鸡蛋里挑骨头。就按照这种严格要求法,一天有一两个能拿到娃娃都算是老板见鬼了。

我们粗略来算一算这中间的利润。
假设一个普通公仔进货50 大型公仔100 就收平均15块钱一位。
一天就算他只出摊7个小时。每轮有10个人写。平均半个小时为一轮。我们给他算老板倒了八辈子血霉,每2轮都有一个人拿到最大的公仔。
那么一天也净赚1400 那么一个月也是4w多。

4w多呀我的乖乖,虽说在知乎4w多只是入门级别,但是在广大普通人眼中,4w多块钱一个月可是一笔收入不菲的巨款。
而且我给的条件都算是最差的了,我前面说了,基本上一天有一两个拿走公仔的已经是很少见了,我还给了半个小时为一轮。很多人就写了10分钟就走了要么交钱重写。为什么?
因为人高度集中注意力通常只有10-20分钟,况且还是这么枯燥的动作,容易产生疲倦。一般人都做不到。况且一般来写的要么就是小朋友要么就是谈谈恋爱的小年轻,哪来的那么多的耐心?
摆摊老板就是看中这种心理,稳赚不亏。且并没有什么技术含量。
人工?要啥人工,通常就老板一个人就应付的过来。纸和笔要几个钱。最多摊位费,但是摊位费一个月能有多少,总不会有门面费贵吧。而且很多时候都是随地乱摆不收摊位费的。
小时候大人们都说,你以后不好好学读书将来就要像他们一样出来摆地摊。现在还别说,就算好好念书,上了一个不错的大学,成绩不错,能有几个人一个月工资能有4w?细思极恐。

好了好了,别问我为什么这么清楚,我绝对没有去傻傻的在摊子上写过好几个小时 (ㅎ‸ㅎ)

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复